Сегодня в Воронеже была настоящая жара, в тени было около 24 градусов тепла, но на солнце все 27. Солнце жарило по-южному, ветра фактически не было, и над городом начал подниматься зной. Ваш покорный слуга в перерывах между письмами в прокуратуру и халтурой решил пошататься по улицам, погреть свои косточки и сделать несколько фотографий города. К сожалению, вынуждена констатировать, что облик города не улучшается, скорее даже наоборот. Представленные ниже фото сами все покажут.
Покровский храм и прилегающий театр; фонтан на переднем плане пока не работает, его сезон начнется позже:
читать дальше
Храм в цветении:
Прилежащий парк отремонтировали и обновили, но дизайн ландшафтный таков, что снимать особо нечего. Долго ловила в объектив удачный ракурс, но безуспешно. Собственно, редизайн почти ни о чем. Думаю, отмыли немало денег. Остается только надеяться, что когда включат фонтаны, площадь перед театром станет привлекательнее.
Дорога к соседней Воскресенской церкви:
Зелень уже бушует:
Сама Воскресенская церковь:
Спуск к набережной продолжает хаотично и безвкусно застраиваться, поэтому водохранилище уже почти не видно, а ведь когда-то был прекрасный вид на воду!..
Попробуйте найти водохранилище здесь...
Далее я направилась к Дворцу творчества детей и молодежи и обнаружила там вместо когда-то помпезной гигантской лестницы в клумбах сплошную разруху... Кладка из красного кирпича разрушается, плиты вывалились из многих ступеней, так что рискуешь переломать ноги; плитка стала дырявой, словно беззубой...
Несчастное хвойное словно символ губернской жизни...
Не украшает облик города и хаотичная застройка на каждом свободном квадратном метре в стиле "окна в окна", кроме того, нарушается архитектурная целостность, уничтожается архитектурный ансамбль, даже если он - памятник регионального значения... Вот очередное уродство выросло за каменным мостом и прилегающим зданием 19 века:
А тут вообще хаотичная застройка на каждом метре, судьба старого здания Обладминистрацию не колышет. Явно ведут к сносу, а пока пусть гниет...Надо отметить, тут Воронеж преуспел, опозорился своим архитектурным уродством на всю страну, когда здание-музей не решились снести, но кому-то положили на лапу, и в итоге дом купца просто... утопили в гигантском новострое... И теперь его фасад обреченно взирает на прохожих, в то время, как все остальное проглотил своим нутром гигантский торговый центр, напоминающий бункер, увешанный рекламными баннерами. Город без хозяина, город для машин, для торговли, для чего угодно, но не для людей. Город, который теряет свое прошлое, насмену которому приходит сомнительное настоящее...