Один из немногих оставшихся уголков живой природы в центре города, где ещё можно гулять, где ещё можно дышать, где нельзя парковаться автомобилям.
А вот дальше лютым патриотам лучше не читать. Постоянно сравниваю нашу зеленую территорию с парками Стамбула и других турецких городов и понимаю, что выигрыш явно не в пользу Воронежа. Всё равно не оставляет постоянное ощущение заброшенности города - Воронеж, словно ребёнок, которого бросили и который растет сам по себе, как придётся, хаотично. Неизменно в немногочисленных зеленых уголках портят впечатление то мусор, то поломанные, исковерканные, забитые мусорки, то стремящиеся припарковаться, где попало, автомобилисты. Чувствуется мизерный бюджет, выделяемый на благоустройство, точнее говоря, бюджет вовсе не мизерный, но с учётом того, сколько уходит на откаты, на благоустройство остаётся совсем немного. Да и ландшафтные решения вызывают большие сомнения. Напрягают проходящие мимо тебя со странными взглядами мужики в шортах и сланцах, с бутылками пива в руках... И дети, орущие друг другу "сука"... Всё это лишает состоянии покоя и уж точно не повышает градус патриотизма. Про исчезновение, истребление парков ради парковок и застроек я уже высказывалась. У нас в городе вообще нет культуры создания зон для жизни и отдыха пешехода.
Жаль, что Рокфеллеров среди родственников не имеется, чтобы прикупить у Средиземного моря квартирку, чтобы любоваться на голубую морскую волну и вдыхать её солоноватый запах... Только и успеваешь финансовые дыры затыкать да разгребать проблемы, коих с ремонтом ещё больше стало. Ну, это уже риторика...
А пока полюбуюсь хоть тем, что пока еще цветет и не уничтожено в нашем славном городе. Завтра снова жду сантехника, который должен наконец нарисоваться, чтобы заменить счётчик и опломбироватьего. В прошлый раз не вышло.