Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Сходил в платную клинику к офтальмологу. Точнее принимали 2 врача сразу.
Несколько расстроен результатами. Есть плюсы. Есть минусы.
Из плюсов: сам зрительный аппарат в норме, внутриглазное давление хорошее, глазное дно в норме. Астигматизма нет.
Минусы: близорукость чуть увеличилась с 0,5 и 0,75 до 1,0 и 1,3. Но врачи сказали, это слабая степень. Больше расстроило то, что они настаивают на МРТ мозга и шейного отдела позвоночника, а также на посещении невролога - периодическое сильное раздвоение в глазах и затуманивание - последствие проблем в этих зонах. (Gato Rojo, твоя правда...)
Ну, то, что я на одном шейном позвонке остеохондроз себе нажил, это я уже давно знаю. Поэтому периодически посещаю то мануальщика, то массажистку, чтобы не усугубилось. И что у меня сужение сосудов головного мозга - тоже, поэтому МРТ делать пока не буду. Думаю, мало нового узнаю, а денег много солью.
Прописала она мне капли - фиг найдешь, по 3 аптекам пробежался - нет, пришлось предзаказ делать, и вообще, их уже по рецепту выдают, оказывается. Там содержится вещество, которое наркоманы могут использовать в своих "благородных" целях, поэтому теперь только по рецептуре. Ну и еще по мелочи купить надо - препараты на основе кератина, черники, но это уже так, чисто поддержать...

В общем, доканывает эта работа. Вчера со сдачи номера домой вернулся в первом часу ночи, т.е. сегодня. Встал с дикой головной болью и опять ловил по 2 объекта вместо одного. Сфера СМИ за 10 лет меня изрядно достала и разочаровала, причем не столько своей спецификой, сколько бездарностью руководителей и хамством "продажников". Начальницу уже не выношу, и мне кажется, она чувствует это. Нет, хамства никакого нет, у меня с ней чисто деловые отношения через "Вы", но очевидного не скроешь. Впрочем, ей мои симпатии и антипатии до лампочки. И по большому счету это взаимно.

Директор по рекламе клятвенно мне пообещала, что к следующей сдаче найдут третьего чела в отдел, причем профи. Ага, сейчас он принесется на ваши оклады, то-то весь техотдел халтурит на стороне. И вообще, кто соискателей тестировать будет? Опять я? Один раз уже послал, причем начальницу другого нашего журнала. Та сделала губки гаечным ключом и заявила, что не отойдет от меня, пока я тестовое задание челу не дам (и все это в аврал, в самую сдачу номера). Я посмотрел на нее, как на дуру, и процедил "ПОЗЖЕ!!". И не дал, пока свою работу не доделал.

Возвращаясь к зрению и МРТ... Придется сбавить темпы работы над роликом, прокапать курс лекарств и задуматься об отдыхе. Надо в мае все же вырваться на свободу, хоть на Кавказ, хоть в Одессу - уже все равно.

Комментарии
24.02.2013 в 15:00

Еще следует обратить внимание на положение экрана монитора и кресла. Я вот заметил, что когда рисую, то начинаю сильно вытягивать шею вперед и опускать голову, при положении экрана строго вертикально с центром на уровне глаз. В этом случае сразу возникает напряжение в плечах и шее. Помогает, если я опускаю экран до упора вниз и поворачиваю угол наклона максимально наверх.
24.02.2013 в 22:05

Minister mortem. Плотоядный.
Ну и то хорошо, что с внутриглазным давлением всё в норме.

В общем, доканывает эта работа. Вчера со сдачи номера домой вернулся в первом часу ночи, т.е. сегодня. Встал с дикой головной болью и опять ловил по 2 объекта вместо одного. Сфера СМИ за 10 лет меня изрядно достала и разочаровала, причем не столько своей спецификой, сколько бездарностью руководителей и хамством "продажников".

У меня ощущение, что это сейчас в любом коммерческом предприятии так, да и в государственных тоже. :(
По крайней мере, другого мне не встречалось.
25.02.2013 в 09:52

Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
J.Foks, во-во, многочасовое вытягивание шеи вперед в напряжении и является прямым путем к остеохондрозу, который сейчас уже у 20-летних диагностируют. Но я прислушаюсь к твоему совету, тем более, что и дома, и в офисе подставки у моников профессиональные и позволяют вертеть монитор, как угодно.

Gato Rojo, на предыдущей работе у меня была практически такая же хрень - посиделки в сдачу до ночи, хамство руководителей, бездарная организация труда. Не знаю, но мне кажется, пока не возникнут РЕАЛЬНЫЕ профсоюзы, а не тот формализм, что сейчас имеет место быть, то эта беспредельщина так и будет тянуться. Причем, начинать надо с себя, а еще лучше - коллективно бороться. Это как 2 года назад начальница всех нас намеревалась перевести в ИП, дабы себя от налогового бремени избавить (но представила всем это как заботу о "белых" зарплатах), и я после консультации с маман, налоговиком, которая разжевала последствия, устроил в конторе реальную войну. В итоге фокус не прошел, начальница поняла, что вокруг не все лохи, и заткнулась со своей идеей.
25.02.2013 в 14:18

Minister mortem. Плотоядный.
August Loye, чтобы появились реальные профсоюзы, люди должны быть готовы реально бороться и реально огребать.
Как в книжках про революцию, которые казались далеким прошлым. Увы.
У нас в парке в момент моего оттуда ухода начали создавать альтернативный профсоюз, вместо формального, молчаливо лизавшего жопу начальству. Начали обращаться к гор. власти с жалобами, в прокуратуру. Выбили надбавки к почасовой оплате (у нас же там зарплаты были - 4000, остальное премия от выработки; задержки зарплаты, люди более-менее нормально жили только с переработками). А потом всех водителей-зачинщиков-активистов поувольняли. Молодых причем. Дениса уволили (балагур такой был, воевал с беззаконием и пафосом), Татьяну (оч. принципиальная и честная женщина)... Всех вышибли, кто хоть слово против мог сказать. И это при недоборе кадров.

Насчет ИП, ой дааа... не одни ваши такие. Я вижу сейчас как несколько крупных (российского уровня) предприятий сейчас в такие же игры играют... А что. Заболел работник, сократить надо - не возобновляем договор возмездного оказания услуг.А то ишь, придумали - больничные, выходное пособие...
25.02.2013 в 14:42

Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Gato Rojo,
А потом всех водителей-зачинщиков-активистов поувольняли.
Суки, блин! Пардон май готик.
Насчет ИП: там корни гораздо глубже уходят. Первопричина перевода в ИП - это уход работодателя от уплаты налога в 30%, это уход от ответственности в отношении соцпакета (декретов, больничных, отпускных), перевод матответственности на ИПешника (сломался комп, за которым ты работаешь - твои проблемы, ты его у меня арендуешь, ты за него и плати), ну и да, увольнение без последствий. При переводе в ИП тебя с работодателем только этот договор и связывает, соцответственность и налоговое бремя при этом снимает работодатель с себя полностью. Моя маман, налоговик, говорит, что тенденция эта имеет место быть уже несколько лет. Когда она пошла консультироваться в отдел по юр. лицам, не успела рот открыть, как там сразу все поняли и с видом усталой обреченности разжевали. При этом, говорит, малое предпринимательство душат просто в чудовищных масштабах, к ним уже несколько тысяч ИП-шников пришло с бумагами, связанными с закрытием бизнеса, потому что налоги чудовищные.
Это я веду к тому, что при переводе тебя в ИП с начала 2013 г. на тебя рухнет такое налоговое бремя, что проще уволиться будет.
25.02.2013 в 14:58

Minister mortem. Плотоядный.
August Loye, угу.
В нашей стране, по-моему, спокойно можно быть только алкоголиком. Вот эти как-то живут, откуда-то достают бабло... нигде не работая, нихера не делая...
А вот работать по-людски здесь просто не дадут. :-/