Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Часть I. Почти триллер
Поездка в Турцию началась с весьма неприятной новости: ближе к полуночи мне позвонили из аэропорта Воронежа и сообщили, что рейс в 6:15 утра отменен и меня пересаживают на другой рейс в 12-м часу утра.
читать дальше Я поначалу даже не поняла, что сие означает, пожала плечами, но в следующую минуту вспомнила, что второй рейс в Стамбул, вообще-то, в 10.05 утра, а за ним третий с мужем уже в Кемер. Откровенно говоря, меня охватил ужас такой, что из рук все валиться начало. На том конце трубки дама, работник аэропорта, лишь с сожалением вздохнула и предложила взять такси до Москвы, чтобы успеть на второй рейс. На мой вопрос, в какую сумму это может вылиться, она ответила: от 12 до 15 тыс. рэ. Почувствовав, что на меня нахлынула волна праведного гнева и одновременно подкатил ком к горлу от бессилия, я спросила у нее телефон сервисной службы Аэрофлота. Дама на том конце отнеслась с пониманием, дала номер и сказала, что параллельно позвонит по своим каналам, чтобы как-то прояснить ситуацию, чем-то помочь.
Когда я дозвонилась в сервисный центр Аэрофлота, молчел на том конце мне ответил, что вечером было собрание директоров (или кого там...), они посидели, подумали, и т.к. из Москвы в Воронеж было продано мало билетов, недолго думая, они отменили рейс туда и обратно. Я говорю: а ничего, что таким образом Аэрофлот мне подкладывает свинью, обваливая сразу три рейса? Молчел только развел руками и принес извинения, заодно заявив, что есть места в вечернем рейсе в Стамбул, но там, видите ли, только бизнес-класс остался, который они мне предоставить не могут (о как!). Я еще раз припомнила ему свинью (и хорошо, что записи переговоров ведут, я б еще раз 20 припомнила, да времени не было) и быстро распрощалась. Мне снова перезвонила дама с воронежского аэропорта и передала суть беседы с сервисным центром, которая носила идентичный характер. Она снова посоветовала вызвать такси, что я, посоветовавшись с супружником, в итоге и сделала.
Таксист попался интересный, по образованию физик, работал на Видеофоне в старшей должности, пока предприятие не сдохло, потом пошел в такси. В общем, пилили мы с двумя остановками на перекус 6,5 часов, о многом поговорили.
Приезжаю в 8 утра в Шереметьево, отвалив 11 000 таксисту (по-божески взял, мог и 15 взять), простаиваю час в очереди на регистрацию, и тут узнаю, что в связи с тем, что меня не было на первом рейсе, весь единый билет (4 рейса) аннулируется.
!!!!!!!!!!!!!!!??????????????
Попытайтесь представить состояние человека, который 6,5 часов пропилил в такси до Первопрестольной, отвалив энную сумму, и, наконец добравшись до столицы, получил такую, фигурально говоря, пощечину от Аэрофлота... Я говорю, что это не меня не было на рейсе, это рейса не было из Воронежа. Его просто отменили. В итоге у меня забрали билет-распечатку и следующую четверть часа сотрудники ходили и выясняли - правда ли это. А время регистрации уже подходило к концу. В какой-то момент я понимаю, что моя нервная система на пределе. Я подхожу к окну "оперативной работы с пассажирами" и начинаю фактически орать в это окно (к слову, орала в эти окна не только я, таких, кого Аэрофлот подобным образом кинул, было немало). Как ни странно, процесс двинулся с мертвой точки, мне восстановили электронный билет и в итоге за 10 минут до конца регистрации зарегили на рейс. Схватив посадочный талон и паспорт, я бегу в зеленый коридор. Там на этапе проверки (а проверка на международных рейсах теперь со сканером - заходишь в него, поднимаешь руки - вокруг тебя вращаются блоки сканирования) у меня загадочным образом после рентгена багажа исчезают хорошие часы, подаренные Инквизитором. То ли посеяла, то ли сп...дили. Скорее, второе. Сильно расстроилась по этому поводу.
Впопыхах я также не обратила внимание на то, что мне не вернули билет-распечатку, выданную в кассе Воронежа.
Когда я нашла ворота, уже открылась посадка на рейс. Думаю, пардон-с, уважаемые читатели, не заскочить ли в сортир перед полетом? Бегу в сортир. Заворачиваю за угол и обнаруживаю 20-метровую очередь, змейкой тянущуюся из вотерклозета по всему коридору. Жесть! Не судьба.
Ладно. Идет полет. Добралась до сортира хоть на борту. Потом задремала. Вдруг слышу сзади разговор с явно нарастающим напряжением. Диспут приобретает яркую политическую форму на тему "дружбы" народов Украины и России. Все больше непечатных слов. Прислушиваюсь. Какой-то украинский молодчик лет 20 орет на весь борт, во всех подробностях излагая где он видел русских, что бы он сделал с русскими, какими бы водородными бомбами он нас изничтожил, в каком месте ниже пояса позади он видел Путина, наши СМИ, нашу культуру и т.п. Бараны мы, дебилы неисправимые. Оборачиваюсь и вижу позади сопляка с наполовину опустошенной бутылкой виски. А в диспут с ним вступили двое русских мужиков, что, на мой взгляд, было предельно глупо.
Параллельно сопляк уточнил, в каком месте он видел Турцию (а чего ты летишь туда тогда?), насколько он ненавидит программиста в своей конторе только за то, что у него русская фамилия, ну и т.д. В какой-то момент гарный хлопец начинает орать так, что прибегает стюардесса и с округлившимися глазами требует отдать алкоголь. Твою мать, думаю, ща на фиг самолет развернут... Однако он отдал пузырь, принял у стюардессы стакан воды и заткнулся.
На внутренних турецких рейсах (Стамбул-Кемер-Стамбул) все прошло гладко (интересно, почему у нас не так??). В Москву Аэрофлотом тоже добралась без приключений (если не считать, что посадили меня почему-то посреди семьи с 3-мя детьми), но... должно же быть дальше "но"! Рейс в Воронеж задерживают на несколько часов. Не с первого захода, но выбиваю себе ваучер на питание с суммой аж в 490 руб., которая ставит меня в тупик, ибо в кафе Шереметьево чашка капучино стоит 490 р. Слонялась по терминалу в поисках более доступного кафе, нашла, пожевала какую-то хрень, но вроде насытилась, а потом долго, дОООООлго с земляками слонялась по залу ожидания до 3 ночи у ворот, где нас в доску заморозили гребаные кондиционеры. К тому времени уже не хотелось ни есть, ни пить, а только спать. Ноги отмерзли совсем. Начала нарушаться координация. Упало зрение. В самолет в 3 ночи я уже фактически ввалилась, а не вошла, стюарды аж руки подставили - думали, ща растянусь после трапа, но я устояла! Я устояла! Мы, русские, не сдаемся. Мы гордимся гребаным сервисом отечественных авиакомпаний и патриотим всем, чем только можем патриотить!
Прибыв в Воронеж на заре, сажусь в такси и узнаю от местного бомбилы интересные подробности. В принципе, я уже знала что с этим новым SuperJet-100 были проблемы, но не знала деталей. Оказывается, у борта еще с завода имеются траблы с герметизацией задней двери. И как-то раз здесь отложили по этой причине рейс на 11 часов. А экипаж по договору Аэрофлота с гостиницей N, соответственно, находился в обозначенной гостинице. И уж не знаю, что там не понравилось командиру экипажа - может, сам Воронеж, может, гостиница, да только невзлюбил он нас и начал выбрасывать трюки: отодвигать рейсы в ночь, чтобы, прибыв сюда, заправиться и сразу свинтить, как и случилось в этот раз.
Я слушала бомбилу и задавалась себе вопросом: а на экипаж управы что ли нет?? Допустим, я хочу, чтобы у меня рабдень начинался в полдень... И?... Догадываетесь, чем это для меня может закончиться? А что же с пилотами? Или копать надо выше?
В общем, господа, резюме такое: Аэрофлот монополизировал многие направления и почти полностью монополизировал Шереметьево, и это явно не улучшило его работу и оставило нас фактически без выбора. И все же, если у вас есть возможность лететь не Аэрофлотом, то летите не им.
А мне еще предстоит выбить деньги за несостоявшийся рейс. Потраченные же 11000 Аэрофлот не компенсирует. Оплатил мне их муж. А судиться с Аэрофлотом... Ну, тут надо хорошего юриста искать и иметь много свободного времени. Пошли они в хвост самолета.
Часть II. Куда более приятная, ибо про отдых у моря.
В Анталию мы прилетели Турецкими авиалиниями с задержкой минут в 10, т.к. у взлетно-посадочной полосы аэропорта Ататюрка в Стамбуле образовалась... пробка из самолетов. 5 бортов перед нами взлетали по очереди, еще 3 или 4 ожидали за нами. И хотя перелет был всего час, на борту полноценно покормили.
Вот такой ужас встретил нас в аэропорту Анталии - из пасти акул на конвейере выплывали чЮмаданы. Раньше этих голов не было, если кто помнит.

Далее был индивидуальный трансфер (заказал муж), но видимо, организм мой был уже на пределе от всех многочасовых поездок и перелетов, и я почувствовала в микроавтобусе, что содержимое желудка просится наружу. Пришлось мысленно уговаривать его, желудок, не позорить меня.
Отель Queen's Le Jardin 5*, что находится в Кирише под Кемером, порадовал: большая территория, сады, большие номера, в номерах все необходимое (окромя халатов). Хороший сервис, хорошее питание (вечерами даже были роллы с соусами - и до турок эта зараза докатилась, хы-хы!) ненавязчивый персонал, первая линия.
Погода в начале мая у Средиземного моря еще переменчива - то солнце пригреет...

...То ветер поднимется, то небо нахмурится, то дождь с грозой с гор накатит.

Вода в море еще прохладная, я заплывы ограничивала 10 минутами 1-3 раза в день, загореть удалось, но не сильно.
В один из дней мы с супружником поехали в Кемер и взяли мотоцикл на электромоторе на прокат, чтобы осмотреть город (25 турецких лир в час).
За спиной вашего покорного слуги - стелла с высеченной надписью "Мир в доме - мир во Вселенной", один из фонтанов и памятник Ататюрку, конечно, на территории автовокзала, насколько я поняла.

Национальный танец:

Растительность цветет буйным цветом на улицах Кемера...

... Но торгаши многочисленных магазинчиков изнывают от тоски: во-первых, только начало сезона, покупателей еще мало; во-вторых, русских в этом сезоне будет на порядок меньше (если не на два), и это явно не сулит им хорошую прибыль. К слову о ценах. В этом сезоне они просто запредельные. Какой-то засра...ый массаж в турецкой бане с пилингом на территории отеля стоит до 100 евро за полчаса!!! В магазинах все в разы дороже, чем было (в аптеках тот же солнцезащитный крем стоит в 3 (!!) раза дешевле; водные скутеры, бананы и прочая хрень на воде - просто не подходи! Это все несколько странно с учетом того, что покупателей нет. По законам экономики было бы логичнее скостить цены, чтобы получить хоть какую-то прибыль, но нет... Торгаши гоняли мух, сидя на пластиковых стульях, и утомленно зевали, гоняя свой чай в минзурках (в Кирише было то же самое). Мужу удалось сторговаться только, покупая мне обувь, и то уступили потому, что "свой". Но уступают своим далеко не всегда и порой весьма символично. В итоге мы плюнули и пошли за шмотками в магазины.
Но вернемся к Кемеру. В какой-то момент в городе поднялся очень сильный ветер, который начал сносить палатки на местном рынке; с деревьев принялись звучно шмякаться и разбиваться вдрызг апельсины (странный сорт, то ли дело импортируемые извне к нам помидоры - об асфальт не разобьешь, г@вно какое!). С учетом того, что мы ехали на скутере с встречным ветром, пришлось отплевываться и собирать с физиономии мушек, но общего впечатления это не испортило.
Порт Кемера:


Лоллия, узнаешь?

По ходу отели еще закрыты - вид у них несколько запущенный, заросший за зиму. Вообще, турзону на момент нашего пребывания только начинали приводить в порядок - стричь газоны, высаживать растительность, выгружать свежий песок на пляжи... Но мне в этом периоде пребывания понравилась тишина, отсутствие толкотни в ресторане отеля, отсутствие орущих, бесящихся детей, очень чистый воздух, потому что мало транспорта. Единственный недостаток - еще прохладно.
Позже, в третьей части, я расскажу о Стамбуле и островах Адалар, находящихся в проливе Босфор.
Поездка в Турцию началась с весьма неприятной новости: ближе к полуночи мне позвонили из аэропорта Воронежа и сообщили, что рейс в 6:15 утра отменен и меня пересаживают на другой рейс в 12-м часу утра.
читать дальше Я поначалу даже не поняла, что сие означает, пожала плечами, но в следующую минуту вспомнила, что второй рейс в Стамбул, вообще-то, в 10.05 утра, а за ним третий с мужем уже в Кемер. Откровенно говоря, меня охватил ужас такой, что из рук все валиться начало. На том конце трубки дама, работник аэропорта, лишь с сожалением вздохнула и предложила взять такси до Москвы, чтобы успеть на второй рейс. На мой вопрос, в какую сумму это может вылиться, она ответила: от 12 до 15 тыс. рэ. Почувствовав, что на меня нахлынула волна праведного гнева и одновременно подкатил ком к горлу от бессилия, я спросила у нее телефон сервисной службы Аэрофлота. Дама на том конце отнеслась с пониманием, дала номер и сказала, что параллельно позвонит по своим каналам, чтобы как-то прояснить ситуацию, чем-то помочь.
Когда я дозвонилась в сервисный центр Аэрофлота, молчел на том конце мне ответил, что вечером было собрание директоров (или кого там...), они посидели, подумали, и т.к. из Москвы в Воронеж было продано мало билетов, недолго думая, они отменили рейс туда и обратно. Я говорю: а ничего, что таким образом Аэрофлот мне подкладывает свинью, обваливая сразу три рейса? Молчел только развел руками и принес извинения, заодно заявив, что есть места в вечернем рейсе в Стамбул, но там, видите ли, только бизнес-класс остался, который они мне предоставить не могут (о как!). Я еще раз припомнила ему свинью (и хорошо, что записи переговоров ведут, я б еще раз 20 припомнила, да времени не было) и быстро распрощалась. Мне снова перезвонила дама с воронежского аэропорта и передала суть беседы с сервисным центром, которая носила идентичный характер. Она снова посоветовала вызвать такси, что я, посоветовавшись с супружником, в итоге и сделала.
Таксист попался интересный, по образованию физик, работал на Видеофоне в старшей должности, пока предприятие не сдохло, потом пошел в такси. В общем, пилили мы с двумя остановками на перекус 6,5 часов, о многом поговорили.
Приезжаю в 8 утра в Шереметьево, отвалив 11 000 таксисту (по-божески взял, мог и 15 взять), простаиваю час в очереди на регистрацию, и тут узнаю, что в связи с тем, что меня не было на первом рейсе, весь единый билет (4 рейса) аннулируется.
!!!!!!!!!!!!!!!??????????????
Попытайтесь представить состояние человека, который 6,5 часов пропилил в такси до Первопрестольной, отвалив энную сумму, и, наконец добравшись до столицы, получил такую, фигурально говоря, пощечину от Аэрофлота... Я говорю, что это не меня не было на рейсе, это рейса не было из Воронежа. Его просто отменили. В итоге у меня забрали билет-распечатку и следующую четверть часа сотрудники ходили и выясняли - правда ли это. А время регистрации уже подходило к концу. В какой-то момент я понимаю, что моя нервная система на пределе. Я подхожу к окну "оперативной работы с пассажирами" и начинаю фактически орать в это окно (к слову, орала в эти окна не только я, таких, кого Аэрофлот подобным образом кинул, было немало). Как ни странно, процесс двинулся с мертвой точки, мне восстановили электронный билет и в итоге за 10 минут до конца регистрации зарегили на рейс. Схватив посадочный талон и паспорт, я бегу в зеленый коридор. Там на этапе проверки (а проверка на международных рейсах теперь со сканером - заходишь в него, поднимаешь руки - вокруг тебя вращаются блоки сканирования) у меня загадочным образом после рентгена багажа исчезают хорошие часы, подаренные Инквизитором. То ли посеяла, то ли сп...дили. Скорее, второе. Сильно расстроилась по этому поводу.
Впопыхах я также не обратила внимание на то, что мне не вернули билет-распечатку, выданную в кассе Воронежа.
Когда я нашла ворота, уже открылась посадка на рейс. Думаю, пардон-с, уважаемые читатели, не заскочить ли в сортир перед полетом? Бегу в сортир. Заворачиваю за угол и обнаруживаю 20-метровую очередь, змейкой тянущуюся из вотерклозета по всему коридору. Жесть! Не судьба.
Ладно. Идет полет. Добралась до сортира хоть на борту. Потом задремала. Вдруг слышу сзади разговор с явно нарастающим напряжением. Диспут приобретает яркую политическую форму на тему "дружбы" народов Украины и России. Все больше непечатных слов. Прислушиваюсь. Какой-то украинский молодчик лет 20 орет на весь борт, во всех подробностях излагая где он видел русских, что бы он сделал с русскими, какими бы водородными бомбами он нас изничтожил, в каком месте ниже пояса позади он видел Путина, наши СМИ, нашу культуру и т.п. Бараны мы, дебилы неисправимые. Оборачиваюсь и вижу позади сопляка с наполовину опустошенной бутылкой виски. А в диспут с ним вступили двое русских мужиков, что, на мой взгляд, было предельно глупо.
Параллельно сопляк уточнил, в каком месте он видел Турцию (а чего ты летишь туда тогда?), насколько он ненавидит программиста в своей конторе только за то, что у него русская фамилия, ну и т.д. В какой-то момент гарный хлопец начинает орать так, что прибегает стюардесса и с округлившимися глазами требует отдать алкоголь. Твою мать, думаю, ща на фиг самолет развернут... Однако он отдал пузырь, принял у стюардессы стакан воды и заткнулся.
На внутренних турецких рейсах (Стамбул-Кемер-Стамбул) все прошло гладко (интересно, почему у нас не так??). В Москву Аэрофлотом тоже добралась без приключений (если не считать, что посадили меня почему-то посреди семьи с 3-мя детьми), но... должно же быть дальше "но"! Рейс в Воронеж задерживают на несколько часов. Не с первого захода, но выбиваю себе ваучер на питание с суммой аж в 490 руб., которая ставит меня в тупик, ибо в кафе Шереметьево чашка капучино стоит 490 р. Слонялась по терминалу в поисках более доступного кафе, нашла, пожевала какую-то хрень, но вроде насытилась, а потом долго, дОООООлго с земляками слонялась по залу ожидания до 3 ночи у ворот, где нас в доску заморозили гребаные кондиционеры. К тому времени уже не хотелось ни есть, ни пить, а только спать. Ноги отмерзли совсем. Начала нарушаться координация. Упало зрение. В самолет в 3 ночи я уже фактически ввалилась, а не вошла, стюарды аж руки подставили - думали, ща растянусь после трапа, но я устояла! Я устояла! Мы, русские, не сдаемся. Мы гордимся гребаным сервисом отечественных авиакомпаний и патриотим всем, чем только можем патриотить!
Прибыв в Воронеж на заре, сажусь в такси и узнаю от местного бомбилы интересные подробности. В принципе, я уже знала что с этим новым SuperJet-100 были проблемы, но не знала деталей. Оказывается, у борта еще с завода имеются траблы с герметизацией задней двери. И как-то раз здесь отложили по этой причине рейс на 11 часов. А экипаж по договору Аэрофлота с гостиницей N, соответственно, находился в обозначенной гостинице. И уж не знаю, что там не понравилось командиру экипажа - может, сам Воронеж, может, гостиница, да только невзлюбил он нас и начал выбрасывать трюки: отодвигать рейсы в ночь, чтобы, прибыв сюда, заправиться и сразу свинтить, как и случилось в этот раз.
Я слушала бомбилу и задавалась себе вопросом: а на экипаж управы что ли нет?? Допустим, я хочу, чтобы у меня рабдень начинался в полдень... И?... Догадываетесь, чем это для меня может закончиться? А что же с пилотами? Или копать надо выше?
В общем, господа, резюме такое: Аэрофлот монополизировал многие направления и почти полностью монополизировал Шереметьево, и это явно не улучшило его работу и оставило нас фактически без выбора. И все же, если у вас есть возможность лететь не Аэрофлотом, то летите не им.
А мне еще предстоит выбить деньги за несостоявшийся рейс. Потраченные же 11000 Аэрофлот не компенсирует. Оплатил мне их муж. А судиться с Аэрофлотом... Ну, тут надо хорошего юриста искать и иметь много свободного времени. Пошли они в хвост самолета.
Часть II. Куда более приятная, ибо про отдых у моря.
В Анталию мы прилетели Турецкими авиалиниями с задержкой минут в 10, т.к. у взлетно-посадочной полосы аэропорта Ататюрка в Стамбуле образовалась... пробка из самолетов. 5 бортов перед нами взлетали по очереди, еще 3 или 4 ожидали за нами. И хотя перелет был всего час, на борту полноценно покормили.
Вот такой ужас встретил нас в аэропорту Анталии - из пасти акул на конвейере выплывали чЮмаданы. Раньше этих голов не было, если кто помнит.

Далее был индивидуальный трансфер (заказал муж), но видимо, организм мой был уже на пределе от всех многочасовых поездок и перелетов, и я почувствовала в микроавтобусе, что содержимое желудка просится наружу. Пришлось мысленно уговаривать его, желудок, не позорить меня.
Отель Queen's Le Jardin 5*, что находится в Кирише под Кемером, порадовал: большая территория, сады, большие номера, в номерах все необходимое (окромя халатов). Хороший сервис, хорошее питание (вечерами даже были роллы с соусами - и до турок эта зараза докатилась, хы-хы!) ненавязчивый персонал, первая линия.
Погода в начале мая у Средиземного моря еще переменчива - то солнце пригреет...

...То ветер поднимется, то небо нахмурится, то дождь с грозой с гор накатит.

Вода в море еще прохладная, я заплывы ограничивала 10 минутами 1-3 раза в день, загореть удалось, но не сильно.
В один из дней мы с супружником поехали в Кемер и взяли мотоцикл на электромоторе на прокат, чтобы осмотреть город (25 турецких лир в час).
За спиной вашего покорного слуги - стелла с высеченной надписью "Мир в доме - мир во Вселенной", один из фонтанов и памятник Ататюрку, конечно, на территории автовокзала, насколько я поняла.

Национальный танец:
Растительность цветет буйным цветом на улицах Кемера...
... Но торгаши многочисленных магазинчиков изнывают от тоски: во-первых, только начало сезона, покупателей еще мало; во-вторых, русских в этом сезоне будет на порядок меньше (если не на два), и это явно не сулит им хорошую прибыль. К слову о ценах. В этом сезоне они просто запредельные. Какой-то засра...ый массаж в турецкой бане с пилингом на территории отеля стоит до 100 евро за полчаса!!! В магазинах все в разы дороже, чем было (в аптеках тот же солнцезащитный крем стоит в 3 (!!) раза дешевле; водные скутеры, бананы и прочая хрень на воде - просто не подходи! Это все несколько странно с учетом того, что покупателей нет. По законам экономики было бы логичнее скостить цены, чтобы получить хоть какую-то прибыль, но нет... Торгаши гоняли мух, сидя на пластиковых стульях, и утомленно зевали, гоняя свой чай в минзурках (в Кирише было то же самое). Мужу удалось сторговаться только, покупая мне обувь, и то уступили потому, что "свой". Но уступают своим далеко не всегда и порой весьма символично. В итоге мы плюнули и пошли за шмотками в магазины.
Но вернемся к Кемеру. В какой-то момент в городе поднялся очень сильный ветер, который начал сносить палатки на местном рынке; с деревьев принялись звучно шмякаться и разбиваться вдрызг апельсины (странный сорт, то ли дело импортируемые извне к нам помидоры - об асфальт не разобьешь, г@вно какое!). С учетом того, что мы ехали на скутере с встречным ветром, пришлось отплевываться и собирать с физиономии мушек, но общего впечатления это не испортило.
Порт Кемера:

Лоллия, узнаешь?
По ходу отели еще закрыты - вид у них несколько запущенный, заросший за зиму. Вообще, турзону на момент нашего пребывания только начинали приводить в порядок - стричь газоны, высаживать растительность, выгружать свежий песок на пляжи... Но мне в этом периоде пребывания понравилась тишина, отсутствие толкотни в ресторане отеля, отсутствие орущих, бесящихся детей, очень чистый воздух, потому что мало транспорта. Единственный недостаток - еще прохладно.
Позже, в третьей части, я расскажу о Стамбуле и островах Адалар, находящихся в проливе Босфор.
@темы: путешествия, турецкие записки
Ну хоть положительное перевешивает и то хорошо.
Мартин Макфлай год 2016, реклама фильма "Челюсти 27".
Трудно сказать, перевешивает ли положительное, ибо ночное ожидание рейса в Воронеж сильно вымотало и понизило эффект от отдыха, но постараемся не зацикливаться на отрицательных моментах.
(а проверка на международных рейсах теперь со сканером - заходишь в него, поднимаешь руки - вокруг тебя вращаются блоки сканирования)
Так всегда так было (совсем древние времена не беру), последние лет 5 точно.
Ага, Розу узнаю. Как бы малость отремонтировали, поставили какие-то металлокнсрукции у входа. Раньше это был крайний отель в Кемере, чем и хорош, что пляжа немеряно. Однако когда мы уже были по соседству шла стройка. Теперь, наверное, он уже где-то посередине?
Фото красивое, ну да, в мае прохладно, зато нет ещё бешеных толп туристов.
Дык я через Москву и петляла-то, что и раздражает. Я на кой хрен на такси в Москву пилила-то? Потому что из нее в Стамбул вылет и был. Когда летели обратно из Стамбула, командир радостно сообщил в эфир, что после Черного моря будем пролетать над Ростовом, Краснодаром и Воронежем. Отлично! Так и хотелось пошутить: над Воронежем не выбросите с парашютиком?.. А то гоняю на самолетах петлями гистерезиса от не фиг делать... А все отчего? Оттого, что страна у нас гиперцентрализованная, всё через Первопрестольную. Получается совершенно идиотская ситуация, когда из Воронежа сначала летишь на север, а потом обратно в направлении Турции, причем летишь над тем же Воронежем. Очень по-русски.
Так всегда так было (совсем древние времена не беру), последние лет 5 точно.
Я впервые столкнулась с подобным сканером, сколько ни летала.
Ага, Розу узнаю. Как бы малость отремонтировали, поставили какие-то металлокнсрукции
По-моему, это просто флагштоки были, нэ?
Сейчас Розы уже не крайние, но я бы не сказала, что границы города сильно расползлись, там не так много изменилось.
огда из Воронежа сначала летишь на север, а потом обратно в направлении Турции, причем летишь над тем же Воронежем.
А что делать, если билетов не продаётся даже на пол-самолёта? У кумы вот до сих пор нет нормального интернета, ибо провайдеры не хотят обинтернечивать частный сектор, там одни бабки и дедки, которым он не сдался, и только 2-3 найдётся, кому действительно нужно. Саратов и Самара стали уже местными авиахабами, у вас же как-то народ не активен с плане полётов, видимо.
Да, эти сканеры куда удобней прежних рамок и тётенек с металлоискателями.
Возможно и были эти флагштоки, вот точно были во дворике ROSA, мы с ними рядом фотографировались, а в RESORT помню только арки. ) Зимой читала в интернетах, что в связи с санкциями и т.п. курорты Египта и Турции резко подешевели, и зазывали ехать туда практически на халяву. А ты говоришь, что всё наоборот.
Бараны мы, дебилы неисправимые. Оборачиваюсь и вижу позади сопляка с наполовину опустошенной бутылкой виски. А в диспут с ним вступили двое русских мужиков, что, на мой взгляд, было предельно глупо. Параллельно сопляк уточнил, в каком месте он видел Турцию (а чего ты летишь туда тогда?), насколько он ненавидит программиста в своей конторе только за то, что у него русская фамилия, ну и т.д.
Походу хлопчик всё и вся ненавидит, как истинный лузер. ))) Жаль, вежливые мужики ласково не надавали ему подзатыльников по-
небратски, так сказать.У меня был единый билет Аэрофлота, так дешевле, а то шибко накладно получается разными авиакомпаниями лететь. Просто Аэрофлот наплевательски ко внутренним рейсам относится, давай говорить откровенно.
Я не заметила обвала цен на отели, их услуги и в магазинах. Все довольно дорого. Но кто знает, если туристов будет мало, быть может, будет sale?
что касается внутренних рейсов Аэрофлот вообще мудак. ( И расписание неудобное, и цены ломят дороже международных. И много аэропортов похерили. Поэтому приходится ездить на поезде на Волгу. Хотя РЖД в плане цен тоже борзеет.
Вот, я это и хочу донести до народа. Можно, конечно, паровозом до Москвы, но таскаться с багажом с вокзала через экспресс до аэропорта... приятного мало. Сил и времени много отнимает. Я, как белый человек, видя, что компания продает рейсы на такой-то день в такое-то время подразумеваю, что именно в это время и в этот день рейс и состоится, ибо я плачу... Но у Аэрофлота это далеко не факт.
Да, с ценами вообще странное происходит, мне за 1 несостоявшийся внутренний рейс вчера вернули 33% от ПОЛНОЙ стоимости единого билета (4 рейса). Это как???