Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
В общем, сделал я себе на Др подарок при финансовом участии родственников - смартфон Philips Xenium W732 на базе Андроид.



И хотя у него интегрированная память 2 Гб, я купил к нему карту памяти на 4 Гб (пока хватит, а то облезу, позже можно расширить), а также Филипсовые наушники высокого качества и чехол. В сумме 10200 рэ... БОльшая часть суммы спонсирована родственниками, остальное я добавил от себя.

Вообще, у меня ступор вчера вечером был, когда я полез в дебри телефона... Это не телефон, это по сути комп, в котором богатый выбор ПО (есть даже некий аналог Microsoft Office), навигатор, куча каких-то приблуд. Фотошоп на него, конечно, не поставишь... хотя... Он просто на платформе Андроида работать не будет. :gigi:
Однако ж, смартфоны сильно привязаны к wi-fi. Теперь я полностью оценил трагизм песенки "Фая, нет вай-фая"... :alles:

Матрица IPS...
Есть также функция снятия блокировки по распознаванию морды лица через камеру, божмой... чего там только нет. Можно поставить Скайп и общаться посредством камеры... одной из двух... Короче, я вчера себя таким бараном почувствовал... Баран познакомился со вселенной Андроид...

@темы: технологии

Комментарии
26.11.2019 в 12:26

прикольный дизайн :)


26.11.2019 в 16:45

Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
J.Foks, ))))
Дааа... Такого я еще не видела. Попадались наушники с кошачьими и крольичими ушами и т.п.
02.12.2019 в 00:44

Прошла неделя. Слух немного адаптировался, наушники "прогрелись", слушать стало музыку на много приятнее и легче, басы орут, высокие частоты радуют чистотой. Каждый новый трек удивляет разнообразием частот в звучании, которые раньше были недоступны. Звук по ощущениям рождается прямо внутри головы.
Единственно с эргономикой косяк, не ясно о чем думали разработчики, не учесть анатомическую особенность строения уха, сделав динамики с амбушюрами плоскими. У Филипса например, динамик расположен был под углом, компенсируя тем самом лопоухость. Ладно у меня уши маленькие и мне не критично, но у тех у кого уши как у Кайло, будет дискомфортно. Недостаточно мягкое оголовье тоже не приносит радость. Это правда регулируется высотой дужки, но косяк на лицо.

В общем мой вердикт
- звук 5. Стоит своих денег
- удобство 3. Своих денег не стоит.

Итого заявленная цена в 200 баксов слишком завышена для таких наушников. Цена в 100 баксов нормально на фоне других подобных, но белая им цена 60-80 баксов, без переплаты за бренд.

Теперь буду наблюдать долговечность. Филипсов хватало на 3-5 лет.
02.12.2019 в 01:02

Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
J.Foks, жаль, конечно, что ты столько переплатил, но теперь уж ничего не поделаешь. Увы, в магазинах примерить наушники, как джинсы, возможности нет, остается тестировать дома. Так что, наслаждайся звуком, а что касается эргономики, тут только перерывы делать и снимать уши время от времени. Я тоже приму к сведению, что эта марка своих денег не стоит. У Филипсов SHL, в которых я монтаж делала, амбушюры (корректнее, наверное, говорить динамики) разворачиваются на небольшой угол, что очень здорово лично для меня.
Ниже прилагаю фото вокалиста Энигмы прямо в студии звукозаписи. Что за марка ушей у него на голове, я не знаю, но, судя по конструкции, амбушюры там тоже ни фига не поворачиваются. Хотя тут явно студийная техника. Вот и пойди, пойми...

02.12.2019 в 11:43

Ну не так много я и переплатил. Я ведь вообще по 230 евро собрался брать, но попал на Черную Пятницу и взял за 127.
Марка своих денег стоит, так как эта фирма позионирует себя как производитель профессионального аудио оборудования и вся ее деятельность заточена на выпуске наушников, микрофонов, проигрывателей, усилителей и т.д.

Audio-Technica Corporation (株式会社オーディオテクニカ ) — японская компания, производитель звукового оборудования. Основана Хидео Мацусита в 1962 году в Токио. В первые годы своего существования Audio-Technica была известна как производитель звукоснимателей для электропроигрывателей, сегодня же компания создает наушники, микрофоны, беспроводные системы, микшеры и электронные устройства для домашнего и профессионального использования.

На аудиорынке компания известна как производитель высококачественных наушников среднего и премиум сегментов. В каталоге компании есть аудиофильские наушники, созданные специально для меломанов, классические портативные модели, гарнитуры, предназначенные для спортсменов, бизнесменов, водителей, а также специальные наушники - диджейские, женские, студийные и другие.

Тут можно каталог заценить doctorhead.ru/catalog/brands/audio_technica/

Просто конерктно эта модель неудачная. Но эта единственная модель которая овечала моим требованием на рынке предложений. Велюр, открытые, регулятор. Можно было бы взять модель получше, из серии диджейских, но там они все закрытые и кожаные амбушюры - уши потеют сильно.

Так что, наслаждайся звуком, а что касается эргономики, тут только перерывы делать и снимать уши время от времени.
Да, 3 часа спокойно в них сижу, а вот 4 часа уже тяжело.

Вот еще одна похожая фирма, уже немецкая Sennheiser. Тоже позиционирует себя на выпуске аудио оборудования и специализируется на наушниках. Хвалят.
03.12.2019 в 11:35

Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
J.Foks, да, отстала я, уже давно не отслеживаю тестирование аудиотехники и новых (и не очень) производителей. А ведь в свое время журналы специализированные читала. Очень интересно тестирование там описывалось и результаты оного. Сейчас уже и название журнала не вспомню.
03.12.2019 в 12:37

Да, я для себя обнаружил, что рынок не ограничивается Sony и Philips. Существует множество фирм специализируюшихся именно на audio.
Но не смотря на это подобрать идеальную модель довольно трудно, особенно когда нельзя их попробовать перед покупкой. Приходится ориентироваться на обзоры, а они в большинстве своем проплачены.
Вот например на мои наушники
www.playground.ru/misc/psihologiya_zvuka_obzor_...
Кстати, из этого обзора ясно, что для Аудио-Техники - игровые гарнитуры новый сегмент в производстве, поэтому у них всплывают недостатки в процессе использования, так как геймеры подругому эксплуатируют наушники, чем меломаны или диджеи. Я таких ужасов на Амазоне начитался, даже фотографии прикладывают, но там полнейшие неадекваты пишут в отзывах. Ну как можно оборвать провод за 3 месяца использования? Или, как так можно умудриться скрутить провода в спираль, что теперь их не раскрутить обратно, или, как можно натереть наушниками кровавые мозоли на ушах? Они что спят в них?

или видео


Вот и приходится ориентироваться на такую рекламу, а как там оно на самом деле будет - кот в мешке.
03.12.2019 в 13:13

Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Ну, выглядят наушники солидно, швы аккуратные, все сделано довольно аккуратно, но цена все же запредельная. У того же Филипса характеристики наушников медиум-класса могут быть выше. Хотя на цену повлиять может система аудио 7.1 (несколько динамиков в чашке).
В видео говорят, что чашки регулируются по двум осям, держатель динамика чуть-чуть вращается вокруг своей оси, потому они не должны так тебя беспокоить. У моих Филипсов также регуляция по двум осям.
03.12.2019 в 14:15

Вроде не беспокоят, но конструкция явно не продумана. Динамик плоский и вокруг мягкие амбушюры, которые при носке прижимаются, получается у того у кого ухи торчат, они хрящами упрутся в динамик, а он твердый, тем более, что за ухами голова закругляется в затылочную область и чаши еще больше прижимаются к ушам. Решение простое - увеличить толщину амбушюр за ушами или сделать как у Филипса динамик под углом. Дизайнерам Аудио-Техники явно было невдомек, что геймеры могут сидеть за компом по 8 часов.
Аудио-Техника кажется не делает 7.1 системы, это примочки ПК индустрии, а АТ все же ориентируется на меломанов, и это подкупило.
05.12.2019 в 17:59

Кстати справка:

Человек номинально слышит звуки в диапазоне от 16 до 20 000 Гц. Верхний предел имеет тенденцию снижаться с возрастом. Большинство взрослых людей не могут слышать звук частотой выше 16 кГц. Ухо само по себе не реагирует на частоты ниже 20 Гц, но они могут ощущаться через органы осязания.

Поэтому диапазон частот у некоторых экземпляров наушников от 5 до 50К получается типичный маркетинговый ход? Денежки заплатил за цифры, а слушаешь все равно 20-16К.

Кстати пример тому доказательство. На эквалайзере увеличиваю громкость частоты 20ГЦ - ноль эмоций, ну разве что вибрация в ухе появляется при определенных звуках.
05.12.2019 в 18:10

Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
J.Foks, про частоты, улавливаемые человеческим ухом, я знаю. Известно также, что у мужчин диапазон воспринимаемых частот уже, чем у женщин. Женщина может воспринимать 22 000 Гц. А где ты такие уши нашел, что диапазон от 5 до 50? Это чушь и маркетинговый ход. Я такого не встречала.
05.12.2019 в 18:53

audio-technica.ru/catalog/headphones/overear/at... :)

диапазон воспроизводимых частот 5–50000 Гц

market.yandex.ru/product--naushniki-audio-techn...
05.12.2019 в 19:08

Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
J.Foks, ну, это тупо маркетинговый ход. Если даже динамики и берут такие частоты, ты их все равно не услышишь. Обычно средний и премиум класс выше 22000-24000 гц и не заявляет. Это как в России пишут на упаковках продуктов "без ГМО", а ГМО, вообще-то законом запрещен. Очередной тупой маркетинговый ход.
06.12.2019 в 01:01

хороший такой ход, что цену сразу в 100 000 рэ поставили :)
17.12.2019 в 22:47

Изучил тут рынок внешних звуковых карт. Божежтымой. Это такой неоднозначный продукт, что никак невозможно определиться в целесообразности приобретения оного. На страницах производителей и рекламных обзоров вываливают столько информации с графиками частотных колебаний, с описанием логики новых процессоров обработки звука, поддержки различных мультимедий и прочих технических характеристик, что просто начинаешь веровать в божественность происхождения девайса и ангельского звучания, в котором ты познаешь дзен и попадешь в нирвану. Однако достаточно зайти просто в яндекс маркет и там пользователи разносят все что дешевле 200 евро в пух и прах. Типа выкинутые деньги и по сути звук внешней карты не особо сильно отличается от современного Реалтека на встроенной. А еще эти карты быстро ломаются, греются, глючат дровами и повисают.
Пришел к мысли, что такое можно купить:
- если некуда деть ~100 евро (дороже имеет смысл брать карты только от 200+) из спортивного интереса
- если интегрированная карта на материнке сдохла, отличный выход из ситуации.
- если ты геймер и заинтересован в пространственном позиционировании
- если мощности звука не хватает наушникам или колонкам.
- если у тебя нотбук или несколько устройств требуют хорошего звука, внешная карта с подключением через УСБ очень удобна и мобильна.

Нет, вещь сама по себе прекрасна и звук получше Реалтека, но слишком много недостатков в ПО и узкопрофильность девайса не позволит удовлетворить все потребности меломана. Но в случае на безрыбье и рак рыба, вполне.

Я тут сделал открытие. Оказывается не так давно в Вин10 интегрировали пространственное звучание для наушников Windows Sonic, активируется правым кликом на иконке звука. Эффект неплохой, мне понравился.

А еще в гугле нашел неплохой эквалайзер для Вин10. Бесплатная программка. Заменяет стандартный реалтековский эквалайзер на свой. Там очень тонкие настройки частот и можно действительно вытянуть те ямы, где "пропадал" звук. Включаешь мелодию и вытягиваешь то, где звучание не очень (тут слуховая память от использования старых наушников помогает, а так по хорошему нужен эталон), сохраняешь пресет.

PC-EQUALIZER sourceforge.net/projects/pc-equalizer/ и к нему еще Equalizer APO sourceforge.net/projects/equalizerapo/


17.12.2019 в 23:11

на всякий случай тут сохраню свои настройки, у меня получилось вот так:



Note: Headphones NEW2

Equaliser: FBQ2496
Preamp: -10.0 dB
Filter 1: ON PEQ Fc 22.0 Hz Gain 7.4 dB BW Oct 01.400
Filter 2: ON PEQ Fc 31.0 Hz Gain 5.9 dB BW Oct 01.400
Filter 3: ON PEQ Fc 44.0 Hz Gain 5.2 dB BW Oct 01.400
Filter 4: ON PEQ Fc 62.0 Hz Gain 4.2 dB BW Oct 01.400
Filter 5: ON PEQ Fc 88.0 Hz Gain 4.7 dB BW Oct 01.400
Filter 6: ON PEQ Fc 124 Hz Gain 4.4 dB BW Oct 01.400
Filter 7: ON PEQ Fc 176 Hz Gain 1.8 dB BW Oct 01.400
Filter 8: ON PEQ Fc 250 Hz Gain 2.5 dB BW Oct 01.400
Filter 9: ON PEQ Fc 354 Hz Gain 4.2 dB BW Oct 01.400
Filter 10: ON PEQ Fc 500 Hz Gain 4.9 dB BW Oct 01.400
Filter 11: ON PEQ Fc 700 Hz Gain 4.9 dB BW Oct 01.400
Filter 12: ON PEQ Fc 1,000 Hz Gain 4.2 dB BW Oct 01.400
Filter 13: ON PEQ Fc 1,400 Hz Gain 3.5 dB BW Oct 01.400
Filter 14: ON PEQ Fc 2,000 Hz Gain 2.3 dB BW Oct 01.400
Filter 15: ON PEQ Fc 2,800 Hz Gain 6.7 dB BW Oct 01.400
Filter 16: ON PEQ Fc 4,000 Hz Gain 5.9 dB BW Oct 01.400
Filter 17: ON PEQ Fc 5,660 Hz Gain 3.7 dB BW Oct 01.400
Filter 18: ON PEQ Fc 8,000 Hz Gain 2.5 dB BW Oct 01.400
Filter 19: ON PEQ Fc 11,300 Hz Gain 1.8 dB BW Oct 01.400
Filter 20: ON PEQ Fc 16,000 Hz Gain 0.8 dB BW Oct 01.400
18.12.2019 в 01:59

Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
J.Foks, ну, покупать дискретную внешнюю аудиокарту или нет - решать тебе, но цены высоковаты, это не многопоточная видюха все же которую тот же 3ДМакс юзает. Интуиция подсказывает мне, что лучше дискретная встраиваемая карта либо профоборудование. Но если нужна мобильность, то внешняя - вполне вариант. С драйверами только вопрос. Полагаю, у дискретных помимо драверов свое развернутое ПО должно быть, свой сложный эквалайзер.
Так ты все это время музыку слушал без развернутого эквалайзера?? Ну, ты даешь. У меня он в проигрывателях везде, даже на телефоне и в плеере. У Winamp и Dub интегрированные эквалайзеры с возможностью сохранять пресеты, хотя они не настолько развернутые, как в твоем образце. Но у меня, кстати, кривая другая, она буквой u идет, усилены басы и некоторые высокие частоты. Винэмп, кстати, чуть не помер, но его кто-то перекупил и реанимировал. Кривая - это дело вкуса и качество наушников.
18.12.2019 в 10:19

Мои наушники и так неплохо выдают высокие частоты, а вот судя по графику на 3К и 4К какой-то провал был, стоило приподнять и сразу комфортнее стало (на реалтековском эквалайзере так не получалось настроить). Еще опустил на 176-250, где-то тут с включенным winsonic гулкость появлялась.
12.01.2020 в 17:30

Свозил свои наушники к племяннику проверить на его компе и сравнить с другими дорогими геймерскими наушниками на внешней звуковой карте.
Подключал с разных звуковых карт. В общем сильных отличий между разными наушниками не нашел по звуку если подключать к внешней звуковой карте. Моим правда не хватало мощности, так как неродное подключение было.
А вот при подключении к встроенной на материнке разница была как между запорожцем и мерседесом.
У племянника Реалтек кодек ALC662 уже древний и слабый, а у меня ALC887 (номер современных кодеков вроде уже за 1000 перевалило). Так что можно сказать, что да, на более менее современных материнских картах звук соответствует бюджетным аудио картам до 100 евро и покупать их нет смысла.

А так к наушникам уже привык, звук нравится.
12.01.2020 в 20:48

Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
J.Foks, ну вот, эмпирически доказано, что если внешнюю карту брать, то профессиональную, иначе смысла нет. Но профессиональная и стоить будет соответственно.
Но мне и встроенной звуковухи хватало для монтажа, я ж с системой Долби не работала. )
Хорошо, если к ушам привык, и они не беспокоят анатомически.
12.01.2020 в 22:36

Привык к звуку, а так неудобства от долгой носки остались, ухо прижимается к динамику, а динамик в крупных, круглых дырочках в центре, у дырочек довольно острый край, и он впивается в ухо. Если бы была прокладка из поролона, было бы приятнее. Надо где-то найти и подложить.


А карточку если брать, то например такую
ru.creative.com/p/sound-blaster/sound-blaster-a...
30 000 рублей на Яндекс Маркет.
Правда к компу она тоже требовательная :)

Блок питания ПК должен иметь сертификат 80Plus Bronze, обладать минимальной выходной мощностью 500 Вт и 2 x 6-контактными разъемами питания PCI Express
19.01.2020 в 21:55

Месяц посидел с программой Equalizer APO (PC-EQUALIZER), и решил посмотреть как без него будет со стандартным Реалтек звучанием. Отключил, все очень плохо. Все же эта программа неплохо вытягивает звук.
20.01.2020 в 00:59

Какая красота.



Acoustic system - Open
Diaphragm - LMC
Frequency response - 5 - 40,000 Hz
Impedance - 30 Ohm
Magnet type - Neodymium
Maximum power input - 500 mW
Sensitivity - 100 dB @ 1mW
Speaker diameter - 50 mm
Distortion - <0.1% THD
Type - dynamic

но стоят 15000 рэ. :)
20.01.2020 в 18:41

Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
J.Foks, да, уши классные, комфортные, характеристики высокие. Но что-то уж шибко дорого - 15к. За такую цену амбушюры из натуральной кожи можно было бы сделать, хотя, возможно, мягкий материал удобнее, в коже уши все же могут потеть, просто кожа должна все это впитывать. Короче, тут вопрос практичности. Обод классный. Джек, не поняла, с позолотой или нет. Я бы не отказалась от такой модели. :) Но под них и звуковуху профессиональную бы.
Ну, в норме через эквалайзер музыку лучше слушать (и даже фильмы смотреть). А у меня старые уши от Филипс помирать, кажись, начинают. Изоляция начала отваливаться, амбушюры все облезли, но качество звука все еще на уровне!. Но им лет этак...14-15, я даже точно не помню. На заре туманной юности мне их подарили. )) Я тогда на эту серию и запала. Но ничего страшного, у меня еще пара есть, одни почти новенькие, другим лет 12, я Таурус в них сводила. Жаль, что эту серию Филипс уже не выпускает, я даже альтернативы что-то не видела. Здесь оптимальное сочетание цены и качества.
30.01.2020 в 23:41

Нашел график АЧХ своих наушников, да, он подтверждает мои ощущения.


Провал басов от 20 до 60 гц. Непонятный горб в диапазоне 60-500 гц, а потом провал в средних частотах и сильная яма на 3К и 4К гц, а потом резко задранные 5000-15000.
Эквалайзером это пришлось нивелировать.
Конечную настройку частот сделал плавной линией, но звук в принципе удалось исправить под мое ухо.



Поднял басы, убрал горб в средних, компенсировал провал на 3К-4К и занизил высокие частоты. И общую громкость снизил на 10 дБ.
31.01.2020 в 20:23

Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Когда я читала литературу по аудио, там тоже выкладывали графики АХЧ, и картинки получались не менее странные - провалы там, пики здесь. Чем это вызвано - трудно сказать, возможно, производитель преследовал свое уникальное звучание, а может, это технические особенности/ограничения. У меня музцентр Самсунговский (давно еще покупался) имеет режим power, когда выделяются наиболее высокие и низкие частоты и усиливаются почти вдвое. Но мне кажется, ты слишком заморачиваешься. Я эквалайзер подкрутила сугубо на вкус, чтобы нравилось звучание, пусть оно будет и отличаться от студийного оригинального. Вот, дайте мне басы и усё.
31.01.2020 в 21:44

Да меня просто очень напрягало звучание как раз на 3000-5000 герцах. Все мои любимые композиции, на этих частотах инструменты играли соло-тему, и с новыми наушниками оказалось, что главная тема музыки звучала тихо-тихо, по сравнению с ритм-инструментами на высоких и в басах. Причем на реалтек эвалайзере не удалось вытащить диапазон 3000-5000 (кодек все же у меня отстойный), только на отдельно взятом эквалайзере. А тут нашел график и все мои ощущения подтвердились.

с удовольствием посмотрел ролики, как всякие чуваки слушают музыку в наушниках и дают свое субъективное мнение.
www.youtube.com/watch?v=1VS-89dLtUs
www.youtube.com/watch?v=3m_K9ax9YDA
www.youtube.com/watch?v=WSX2qgeX6Z4

В третьем ролике, самые последние наушники - мои филипсы старые, только модель без регулятора.